à "la petite ferme du miel"
La transformation des plantes aromatiques et médicinales sur la ferme permet d'élaborer des produits pour la cuisine et de soin de très grande qualité, 100% naturels : tisanes, vinaigres et huiles aromatiques, aromates, hydrolats ou eaux florales, huiles essentielles et huiles de soin.
Les produits sont vendus dans des boutiques partenaires et sur des marchés paysans locaux.
Toutes les plantes composant les tisanes sont certifiées AB. A chaque étape de la transformation, je m'assure que ma démarche ait le moins d'impact sur l'environnement possible. Dans les jardins règne une grande biodiversité.
Dans un environnement naturel et préservé, je cultive et cueille mes plantes à la main, dans le respect de la nature. De la graine au sachet, chacune des étapes est réalisée par mes soins, sans recours à la mécanisation.
Les plantes sont cultivées et cueillies à Bining (57), en Moselle, aux portes du Parc Naturel Régional des Vosges du Nord.
Les plantes bénéficient d’un séchage naturel à l’abri de la lumière. Elles conservent ainsi couleur, arôme et propriétés. Elles sont triées à la main et ensachées avec soin.
This page was built with Mobirise theme